Ingredientes da Massa:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xicara (chá) de água filtrada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maizena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos (claras em neve)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas com a água. Acrescente o açúcar e bata bem até formar um creme homogênio. Junte a farinha, maizena e o chocolate batendo bem, dissolva o fermento em um pouco de água e misture a massa não bata mais.Coloque as claras em neve mexendo delicadamente até incorporar bem. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido.
Ingredientes do recheio:
- 1 pacote de coco ralado de 100 grs
- 2 latas de leite condensado
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Em uma panela leve ao fogo baixo: o leite condensado, coco, gemas, margarina mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela desligue e adicione o creme de leite. Espere esfriar para usar.
Ingredientes da Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 coher de margarina
- 3 colheres de achocolatado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole (quando começa a desgrudar do fundo). Desligue e acrescente o creme de leite. Espere esfriar bem.
Montagem:
1 - Corte o bolo em 3 partes.
2 - Em um prato para bolo coloque 1 parte da massa
3 - Umedeça com calda, ou leite com açúcar
4 - coloque metade do recheio de coco
5 - outra metade do bolo molhe também
6 - o restante do recheio
7 - a outra parte da massa
8 - cubra com a cobertura de brigadeiro espalhando delicadamente com uma espátula ou as costa de uma faca grande
9 - Decore com granulado.Ou como a sua criatividade mandar.
10 - Conserve em geladeira. De preferência sirva no dia seguinte, o sabor fica mais acentuado.
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